校内服务

当前位置: 网站首页 >> 科研服务 >> 校内服务 >> 正文

校内服务

发布时间:2014-12-08 15:39:54 作者: 点击次数:[]

土右园区承担了农学、生态、林学各学院教师的10多项科研任务及2800多人次的学生实训实习任务。土左园区为科研教师种植各种小杂粮100亩,接待科研教学实习人数约1320人次。园区接待加拿大外籍专家、自治区督导组成员等考察十余次。同时,中国-加拿大的牧草种植项目和肉羊项目已在土左和土右园区开始实施,玉米栽培技术和玉米高产丰产科研项目正在进行。相关与之技术配套的科研项目也逐步展开。园区对这些人才资源、土地资源、项目资源等十分重视,加强与国内专家和加拿大等国外专家学者的交流与合作,延伸了园区的示范辐射功能。  

园区积极搭建基地建设、人才培养、新技术研发、科技成果转化和推广平台。同时,园区的示范辐射功能也有效地拓展了校外教学、科研基地的建设。科技园区充分利用人才技术优势,派专家到各企业进行技术服务并建立校外学生实习基地,为相关专业的毕业生就业创造条件。其中:蒙草抗旱公司2013年接待农大学生实习参观330余人,安排农大学生就业10余人;内蒙古圣牧高科有限公司、内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司、内蒙古骑士乳业公司三家目前约有80余位农大毕业生就职,每年签约就业不低于20位,每年接待的各专业学生参观实习、专业课程实习、学士、硕士、博士论文实习约200人次,是学校良好的校外实习和交流基地。